Наверх
Режим работы: пн-сб с 9.00 до 20.00, вс с 9.00 до 18.00 Барнаул, ул. Брестская, 11
+7 3852 202-730
245-571

Особенности попадания по летящей дичи

15.08.2019 Приближается сезон охоты! И опытным, и молодым охотникам нужно помнить о нескольких важных нюансах, влияющие на величину упреждения для попадания по движущейся цели.

1. Необходимо задать направление движения ружья по отношению к цели. У снаряда при выстреле сохраняется своя инерция, влияющее на боковое смещение. Начиная поводку за целью, ствол движется за летящим объектом и обгоняет её, тем самым создаёт правильное движение ружья для выстрела. 

2. Владение ружьём требует определённых навыков, при прицеливании поворот корпуса не осуществляется, руки не должны двигаться. Благодаря коротким тренировкам, направляться ствол будет в виде «замка», когда не руки двигаются, а только корпус. 

3. Главным правилом при поводке – остановка запрещена. Дичь может уйти из-под выстрела, так как охотник, сделав проводку, прицелившись, останавливается и принимает решение о выстреле. На обработку данных в голове затрачивается довольно времени, чтобы летящая птица смогла уйти. Выстрел прогремит за целью. Расстояние проектируется в мушке, и оно будет относительным. Расстояние в плоскости ружья меньше действительной величины, поэтому ствол нужно выносить впереди дичи.

Водоплавающая и боровая дичь отличаются скоростью в полёте. Охотник должен принять во внимание, что водоплавающая птица на высокой скорости может летать и маневрировать, а боровая дичь наоборот медленнее. Чтобы не промахнуться и не выстрелить перед летящим объектом, нужно рассчитать упреждение, выстроенное из скорости цели и времени и полёта дроби на определённую дистанцию. Проектируемое передвижение объекта, превращается в фактическое перемещение цели в воздухе.

стрельба

Возврат к списку